Наличие общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся. Формирование платы за проживание в общежитии

На территории филиала располагаются комфортабельные общежития на 477 мест. Общая площадь общежитий филиала составляет 7555,8 кв.м., из них жилая - 5778,8 кв.м.

В общежитиях имеются жилые основные помещения – спальные комнаты, вместимостью от 2 до 4 и от 6 до 10 человек, а также жилые вспомогательные помещения – отдельные санузлы и санитарные комнаты.

На каждом этаже расположен служебный кабинет, подсобное помещение, прачечная, помещения для сушки и глажки белья. Спальные помещения укомплектованы необходимой мебелью (кровать, тумбочка прикроватная, стул полумягкий, шкаф платяной). В прачечных помещениях установлены стиральные машинки.

После проведения работ по реконструкции здания общежития на 115 мест ведется работа по укомплектованию помещений необходимой мебелью, стиральными машинками, принадлежностями для глажки и т.п.

Вместимость общежитий достаточна для размещения всех категорий обучаемых, нуждающихся в предоставлении жилья. Обеспеченность общежитиями составляет 100%. 

Формирование платы за проживание в общежитии

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание жилого помещения

3) плату за коммунальные услуги.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России